Blog

Category

Di seguito è possibile visionare l’orario scolastico in vigore: CLICCA QUI -> Orario 19-23 aprile 2021
Read More
Giovedì 22 aprile 2021, la classe quinta incontrerà in videoconferenza i sig.ri Antonio e Alberto Santini, del famoso Ristorante Dal Pescatore (3 stelle Michelin). Sarà l’occasione per conoscere la storia, la cucina e il servizio di sala del noto ristorante di Canneto sull’Oglio (Mantova), membro Relais & Chateaux, dell’Associazione Le Soste e de Les Grandes Tables du...
Read More
Giovedì 15 aprile 2021 gli studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza dalla Svizzera Gianluca Comai, chef specializzato in dietetica, educazione alimentare generale e sportiva. Con lui approfondiranno, nell’ambito di un workshop incentrato sulla cucina vegana, le implicazioni del vegetarismo sulla salute umana. Chi è Gianluca Comai: – Diploma Scuola alberghiera Cuoco – AFC Cuoco Svizzera...
Read More
E’ prevista tra pochi giorni l’apertura del nuovo bando Voucher Scuola 2021/2022 della Regione Piemonte. E’ possibile prepararsi con anticipo compiendo tre passi importanti: – dotarsi dell’Isee 2021 – richiedere le credenziali Spid – registrarsi sulla piattaforma PiemonteTu Cambiano le modalità di presentazione della domanda: quest’anno non sarà più effettuata su Sistema Piemonte ma su Piemonte Tu, il portale di...
Read More
Giovedì 29 aprile 2021, i nostri studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza Danilo Cortellini, head chef presso l’Ambasciata italiana a Londra, nell’ambito di un workshop di studio e approfondimento teorico-pratico sulla “diplomazia a tavola”. Originario dell’Abruzzo, Cortellini vanta esperienze presso ristoranti stellati Michelin come il “San Domenico” a Imola e il “Perbellini” vicino a Verona. Nel 2010...
Read More
Giovedì 8 aprile i nostri studenti del quinto anno, impegnati un una lezione multidisciplinare sulla cucina del Nord Ovest Italia, incontreranno in videoconferenza lo chef Walter Ferretto, patron del ristorante una stella Michelin “Il Cascinalenuovo” di Isola d’Asti (AT). Si parlerà della carriera di Ferretto e di enogastronomia piemontese, partendo dai menu e dalla filosofia del...
Read More
Radioseipiù è un progetto inclusivo delle scuole della provincia del Verbano Cusio Ossola, promosso dall’Ufficio Scolastico in sinergia con ASL VCO, CTS VCO e con il sostegno di Fondazione Comunitaria del VCO e Rotary Club Pallanza Stresa del Verbano Cusio Ossola. Il progetto rientra tra le attività che hanno sostenuto la candidatura di Verbania Capitale della...
Read More
Giovedì 25 marzo 2021, nell’ambito di un workshop di studio sulla Cucina del Mediterraneo, i nostri studenti di quinta incontreranno in videoconferenza Sandro Merello, Associate Hotel Director su navi da crociera Royal Caribbean. Merello offrirà una fotografia generale del lavoro sulle navi e le prospettive, la ristorazione di bordo e i menu (con un focus sulle...
Read More
Giovedì 18 marzo 2021, nell’ambito di un workshop di studio su Pellegrino Artusi e l’evoluzione della cucina italiana, i nostri studenti di quinta incontreranno in videoconferenza Alex Revelli Sorini, gastrosofo, professore universitario, coautore di saggi a tema cibo e gusto e giornalista di cultura alimentare, per approfondire la tematica analizzata. Dopo studi universitari dedicati alle lingue...
Read More
Torna a trovarci Gabriele Bianchi, maître del Ristorante Marconi (1 stella Michelin) di Sasso Marconi e Miglior Cameriere d’Italia under 30, per una interessante lezione sul mondo del tè. Bianchi è autore del libro “Dall’Oriente all’Italia – Viaggio del Tè”. Lunedì 22 marzo 2021 saranno gli studenti della classe seconda ad assistere alla master class. Sarà...
Read More
1 2 3 10