Blog

Category

Giovedì 8 aprile i nostri studenti del quinto anno, impegnati un una lezione multidisciplinare sulla cucina del Nord Ovest Italia, incontreranno in videoconferenza lo chef Walter Ferretto, patron del ristorante una stella Michelin “Il Cascinalenuovo” di Isola d’Asti (AT). Si parlerà della carriera di Ferretto e di enogastronomia piemontese, partendo dai menu e dalla filosofia del...
Read More
Radioseipiù è un progetto inclusivo delle scuole della provincia del Verbano Cusio Ossola, promosso dall’Ufficio Scolastico in sinergia con ASL VCO, CTS VCO e con il sostegno di Fondazione Comunitaria del VCO e Rotary Club Pallanza Stresa del Verbano Cusio Ossola. Il progetto rientra tra le attività che hanno sostenuto la candidatura di Verbania Capitale della...
Read More
Giovedì 25 marzo 2021, nell’ambito di un workshop di studio sulla Cucina del Mediterraneo, i nostri studenti di quinta incontreranno in videoconferenza Sandro Merello, Associate Hotel Director su navi da crociera Royal Caribbean. Merello offrirà una fotografia generale del lavoro sulle navi e le prospettive, la ristorazione di bordo e i menu (con un focus sulle...
Read More
Giovedì 18 marzo 2021, nell’ambito di un workshop di studio su Pellegrino Artusi e l’evoluzione della cucina italiana, i nostri studenti di quinta incontreranno in videoconferenza Alex Revelli Sorini, gastrosofo, professore universitario, coautore di saggi a tema cibo e gusto e giornalista di cultura alimentare, per approfondire la tematica analizzata. Dopo studi universitari dedicati alle lingue...
Read More
Torna a trovarci Gabriele Bianchi, maître del Ristorante Marconi (1 stella Michelin) di Sasso Marconi e Miglior Cameriere d’Italia under 30, per una interessante lezione sul mondo del tè. Bianchi è autore del libro “Dall’Oriente all’Italia – Viaggio del Tè”. Lunedì 22 marzo 2021 saranno gli studenti della classe seconda ad assistere alla master class. Sarà...
Read More
Giovedì 11 marzo i nostri studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza Vincenzo Donatiello, direttore di sala del Ristorante “Piazza Duomo” di Alba, l’unico locale piemontese a poter vantare le 3 stelle Michelin. Nell’ambito di una giornata di approfondimento sul tema “Escoffier, la classicità e la Belle Epoque”, la presenza di Donatiello permetterà di porre un...
Read More
Nell’ambito dei workshop tematici che accompagneranno nei prossimi mesi la classe quinta all’Esame di Stato, giovedì 4 marzo i nostri studenti avranno l’opportunità di incontrare in videoconferenza lo chef Michel Magada, docente alla prestigiosa Scuola Alberghiera di Losanna (EHL), già insegnante presso Les Roches International School of Hotel Management e ALMA, la Scuola internazionale di cucina...
Read More
Oltre a conoscenze, abilità e competenze generali e professionali, siamo consapevoli che gli anni delle superiori portano necessariamente i nostri giovani a sviluppare la conoscenza di se stessi, delle loro capacità e dei primi obiettivi di vita da perseguire. Consci di questo, il nostro istituto proporrà lunedì 22 febbraio 2021 un incontro di approfondimento per tutti gli...
Read More
Cos’è il lusso oggi e quali le sue prospettive nel turismo di domani? La risposta a questa domanda giungerà giovedì 11 febbraio 2021 per i nostri studenti del quinto anno, che avranno l’opportunità di incontrare Giuseppe Angelo Di Sandolo, concierge presso il famoso Hotel Rome Cavalieri Waldorf-Astoria (Roma), Ceo & Amministratore One Luxury Day e...
Read More
Dopo la première online su YouTube dello scorso 21 dicembre, il film cortometraggio “Ordine”, girato da allievi e docenti dell’Istituto Alberghiero “Mellerio Rosmini” di Domodossola, è ora in distribuzione sulla piattaforma americana IndieFlix. A un anno esatto dal chiusura delle riprese e dopo essere stato selezionato in 13 giovani festival in varie parti del mondo (vincendone...
Read More
1 2 3 4 10