Blog

Category

Di seguito l’elenco dei libri di testo che saranno adottati nell’A.S. 2021-2022. LIBRI CLASSE 1 LIBRI CLASSE 2 21-22 LIBRI CLASSE 3C 21-22 LIBRI CLASSE 3S 21-22 LIBRI CLASSE 4C 21-22 LIBRI CLASSE 4S 21-22 LIBRI CLASSE 5C 21-22 LIBRI CLASSE 5S 21-22 Legenda: “C” indica l’articolazione enogastronomia, “S” l’articolazione sala e vendita
Read More
Si è tenuto nella mattina di martedì 25 maggio 2021 all’Istituto Alberghiero “Mellerio Rosmini” di Domodossola l’evento TEDxYouth@AlberghieroRosmini, la prima conferenza di questo genere nella Provincia del VCO, dedicata agli studenti e docenti della scuola. Pensata come naturale conclusione del nuovo percorso di public speaking inaugurato con la classe quinta per favorire le competenze di...
Read More
Prima scuola superiore nella provincia del VCO, il nostro istituto ospiterà nella mattina di martedì 25 maggio 2021, dalle ore 9 alle 12.30 circa, una conferenza TEDx riservata ai nostri studenti e docenti. Pensata come naturale conclusione del nuovo percorso di public speaking inaugurato quest’anno con la classe quinta per favorire le competenze di comunicazione...
Read More
Giovedì 13 maggio i nostri studenti del quinto anno incontreranno, nell’ambito di un workshop teorico-pratico sui Sapori d’Oriente, Francesca Rosso, giornalista, sommelier, studiosa di gastronomia e praticante di meditazione. Nel 2020 ha concluso il master in Mindfulness all’Università La Sapienza di Roma. Per la tesi è stata in una cucina di un monastero zen in...
Read More
La giuria composta da Francesco Cione, bar & beverage manager del cocktail bar milanese “Octavius”, membro AIBES (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori); Davide Maldi, regista e produttore cinematografico (suo è l’acclamato film “L’apprendistato”) ed Ernesto Alberti Violetti, maître e storico docente della nostra scuola, ha decretato i vincitori della prima fortunata edizione del Concorso “Cocktails &...
Read More
Giovedì 5 maggio 2021, i nostri studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza Danilo Guerrini, presidente della delegazione italiana di Relais & Châteaux, nonché direttore e maître de maison di Borgo San Felice. Si parlerà del mondo delle dimore e degli hotel dell’Associazione francese, della loro filosofia e degli standard di qualità, nonché delle evoluzioni e strategie messe...
Read More
Pensato e organizzato inizialmente per svolgersi nel marzo 2020, con l’avvento della pandemia il progetto dell’Alberghiero Rosmini di fondere cultura e ispirazioni cinematografiche al mondo della mixology, attraverso un concorso tra studenti, si è fermato fino a questo momento. Sarà il 4 maggio prossimo a vedere infatti – e finalmente – la competizione interna “Cocktails...
Read More
Giovedì 29 aprile 2021, i nostri studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza Danilo Cortellini, head chef presso l’Ambasciata italiana a Londra, nell’ambito di un workshop di studio e approfondimento teorico-pratico sulla “diplomazia a tavola”. Originario dell’Abruzzo, Cortellini vanta esperienze presso ristoranti stellati Michelin come il “San Domenico” a Imola e il “Perbellini” vicino a Verona. Nel 2010...
Read More
Giovedì 22 aprile 2021, la classe quinta incontrerà in videoconferenza i sig.ri Antonio e Alberto Santini, del famoso Ristorante Dal Pescatore (3 stelle Michelin). Sarà l’occasione per conoscere la storia, la cucina e il servizio di sala del noto ristorante di Canneto sull’Oglio (Mantova), membro Relais & Chateaux, dell’Associazione Le Soste e de Les Grandes Tables du...
Read More
Giovedì 15 aprile 2021 gli studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza dalla Svizzera Gianluca Comai, chef specializzato in dietetica, educazione alimentare generale e sportiva. Con lui approfondiranno, nell’ambito di un workshop incentrato sulla cucina vegana, le implicazioni del vegetarismo sulla salute umana. Chi è Gianluca Comai: – Diploma Scuola alberghiera Cuoco – AFC Cuoco Svizzera...
Read More
1 3 4 5 6 7 14