Blog

Ispirazioni stellate con Antonio e Alberto Santini, Dal Pescatore (3* Michelin)

Giovedì 22 aprile 2021, la classe quinta incontrerà in videoconferenza i sig.ri Antonio e Alberto Santini, del famoso Ristorante Dal Pescatore (3 stelle Michelin). Sarà l’occasione per conoscere la storia, la cucina e il servizio di sala del noto ristorante di Canneto sull’Oglio (Mantova), membro Relais & Chateaux, dell’Associazione Le Soste e de Les Grandes Tables du […]

Alimentazione e salute con lo chef Gianluca Comai

Giovedì 15 aprile 2021 gli studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza dalla Svizzera Gianluca Comai, chef specializzato in dietetica, educazione alimentare generale e sportiva. Con lui approfondiranno, nell’ambito di un workshop incentrato sulla cucina vegana, le implicazioni del vegetarismo sulla salute umana. Chi è Gianluca Comai: – Diploma Scuola alberghiera Cuoco – AFC Cuoco Svizzera […]

Un focus sulla cucina piemontese con lo chef Walter Ferretto

Giovedì 8 aprile i nostri studenti del quinto anno, impegnati un una lezione multidisciplinare sulla cucina del Nord Ovest Italia, incontreranno in videoconferenza lo chef Walter Ferretto, patron del ristorante una stella Michelin “Il Cascinalenuovo” di Isola d’Asti (AT). Si parlerà della carriera di Ferretto e di enogastronomia piemontese, partendo dai menu e dalla filosofia del […]

Anche noi su Radioseipiù Scuole VCO

Radioseipiù è un progetto inclusivo delle scuole della provincia del Verbano Cusio Ossola, promosso dall’Ufficio Scolastico in sinergia con ASL VCO, CTS VCO e con il sostegno di Fondazione Comunitaria del VCO e Rotary Club Pallanza Stresa del Verbano Cusio Ossola. Il progetto rientra tra le attività che hanno sostenuto la candidatura di Verbania Capitale della […]

A lezione di gastronomia italiana con Alex Revelli Sorini, Uni San Raffaele

Giovedì 18 marzo 2021, nell’ambito di un workshop di studio su Pellegrino Artusi e l’evoluzione della cucina italiana, i nostri studenti di quinta incontreranno in videoconferenza Alex Revelli Sorini, gastrosofo, professore universitario, coautore di saggi a tema cibo e gusto e giornalista di cultura alimentare, per approfondire la tematica analizzata. Dopo studi universitari dedicati alle lingue […]

Una lezione sul tè con Gabriele Bianchi, maître e tea sommelier

Torna a trovarci Gabriele Bianchi, maître del Ristorante Marconi (1 stella Michelin) di Sasso Marconi e Miglior Cameriere d’Italia under 30, per una interessante lezione sul mondo del tè. Bianchi è autore del libro “Dall’Oriente all’Italia – Viaggio del Tè”. Lunedì 22 marzo 2021 saranno gli studenti della classe seconda ad assistere alla master class. Sarà […]

Conosciamo Vincenzo Donatiello, direttore di sala Piazza Duomo (3* Michelin)

Giovedì 11 marzo i nostri studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza Vincenzo Donatiello, direttore di sala del Ristorante “Piazza Duomo” di Alba, l’unico locale piemontese a poter vantare le 3 stelle Michelin. Nell’ambito di una giornata di approfondimento sul tema “Escoffier, la classicità e la Belle Epoque”, la presenza di Donatiello permetterà di porre un […]

Incontriamo lo chef Michel Magada, allievo di Marchesi

Nell’ambito dei workshop tematici che accompagneranno nei prossimi mesi la classe quinta all’Esame di Stato, giovedì 4 marzo i nostri studenti avranno l’opportunità di incontrare in videoconferenza lo chef Michel Magada, docente alla prestigiosa Scuola Alberghiera di Losanna (EHL), già insegnante presso Les Roches International School of Hotel Management e ALMA, la Scuola internazionale di cucina […]

Un giorno con il life coach Matteo Vola

Oltre a conoscenze, abilità e competenze generali e professionali, siamo consapevoli che gli anni delle superiori portano necessariamente i nostri giovani a sviluppare la conoscenza di se stessi, delle loro capacità e dei primi obiettivi di vita da perseguire. Consci di questo, il nostro istituto proporrà lunedì 22 febbraio 2021 un incontro di approfondimento per tutti gli […]