Operatore Preparazione pasti

Per iscriversi

Inizio: 14 September, 2015
Durata : 3 anni
Docenti: Operatore Preparazione pasti
Tel. : 0324.482152
Fax: 0324.223146
Email : alberghiero@collegiorosmini.it
www.alberghierorosmini.it

L’Operatore della ristorazione – Preparazione pasti è pulito e ordinato, preciso, attento e veloce. Ha fantasia e gusto estetico, prontezza di riflessi e buona memoria. Ha resistenza fisica e buona manualità; sa organizzare il proprio lavoro e collaborare con i colleghi. È disponibile a lavorare anche nei giorni festivi.

Al termine del corso sarà in grado di:
– applicare le norme di igiene e sicurezza sul lavoro relativamente ai cibi, alle attrezzature e ai locali
– riconoscere le principali caratteristiche merceologiche degli alimenti e le modalità di conservazione
– comporre i menu in modo equilibrato, in base alle proprietà dietetiche dei cibi
– utilizzare gli strumenti e le attrezzature presenti in una cucina professionale (forni, frigoriferi, ecc.)
– collaborare alla preparazione, decorazione e presentazione di piatti semplici
– supportare la programmazione degli acquisti e calcolare il costo dei piatti preparati

Sbocchi professionali
Lavorare in alberghi, ristoranti di varie categorie, in Italia o all’estero; in mense del settore pubblico (ad esempio ospedali e scuole) o privato (ad es. aziende); in laboratori artigianali del settore alimentare, come pastifici, pasticcerie, macellerie, gastronomie, ecc. In futuro, dopo aver acquisito esperienza ed autonomia, potrà gestire, in qualità di lavoratore autonomo, un punto di servizio ristorativo.

Al termine del percorso triennale si ottiene, in seguito ad esame, un Attestato di Qualifica professionale regionale. E’ poi possibile proseguire gli studi per conseguire il Diploma di Scuola Secondaria di Secondo grado.

“Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo.”
Paul Gauguin