Un successo la seconda cena ufficiale degli Ex Allievi

21/11/2019 0 comments exallievi Categories News

Nella serata di martedì 19 Novembre, presso il ristorante didattico “Inizio” dell’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini di Domodossola si è tenuta la seconda Cena Ufficiale dell’Associazione Ex Allievi Alberghiero Rosmini e Baita dei Congressi e in concomitanza l’Assemblea annuale del sodalizio nato nel 2015, presieduto da Danilo Bortolin, chef del Grand Hotel Majestic di Verbania e dal Vice Presidente Luca Attinà, bartender all’Hotel Il Pellicano di Porto Ercole (GR).

Un appuntamento sentito con una numerosa partecipazione, nel quale l’Associazione ha creduto per dare la possibilità a molti ex allievi e professori di ritrovarsi, chi dopo poco tempo terminata la scuola e chi invece dopo tanti anni.

Durante la serata Tiziano Iacchini, ex allievo, ha presentato in anteprima il suo libro “Tutta la vita” sulla storia di don Sisto Bighiani, fondatore della storica “Baita dei Congressi” di Macugnaga (appuntamento a venerdì 29 Novembre ore 20.30 presso la Kongresshaus di Macugnaga per la presentazione ufficiale).

Come da consuetudine sono stati poi consegnati importanti premi e riconoscimenti: riconoscimento alla carriera e al costante impegno a Ernesto Alberti Violetti, storico maître dell’Istituto fin dal primo anno scolastico a Domodossola nel 1986 e uno dei fondatori dell’Associazione; Riconoscimento agli studenti presenti in rappresentanza del primo anno scolastico della scuola a Domodossola nel 1986; un premio di studio in denaro agli alunni che nel precedente anno scolastico hanno ottenuto i migliori punteggi all’esame di stato (Mario Selva e Luca Deini, entrambi con voto 93/100). Premiate le migliori esperienze lavorative estive fra gli attuali studenti (Lorenzo Forni, Aurora Marabese, Luca Zonca, Gioele Gallacci, Simone Pozzi, Christian Dellamora, Enrico Colombini). E infine, il premio alla professionalità all’ex allievo Giorgio Bartolucci, per la Stella Michelin ottenuta recentemente.

In cucina oltre agli chef della scuola Giandomenico Iorio e Alberto Terreni, tanti altri ex allievi e professori: Danilo Bortolin, Roberto Jossi, Ivano Pollini, René Ietti, Stefano Garanzini e Giorgio Bartolucci. In sala il servizio è stato curato dai maître della scuola Mario Summa e Damiano Oberoffer con i loro studenti. Il ricavato della serata verrà utilizzato per l’acquisto di materiale didattico per i laboratori pratici dell’Istituto domese.

Sono aperte le iscrizioni e i rinnovi all’Associazione Ex Allievi. Maggiori informazioni sul sito: www.alberghierorosmini.it/exallievi.