Blog

E’ tempo di #alberghierolive

#alberghierolive è il nuovo format creato dal nostro Istituto in collaborazione con l’Associazione Ex Allievi, che proporrà a partire da venerdì 3 aprile sulla pagina Instagram della scuola (@alberghierorosmini) dei brevi incontri periodici in diretta con professionisti del campo alberghiero e ristorativo.  L’idea nasce dalla necessità, in questo momento di emergenza, di restare vicini agli […]

Il film “Ordine” finalista alle Lift-Off Sessions

Potete solo immaginare la gioia e l’emozione per un gruppo di studenti che ha girato un piccolo cortometraggio scolastico, poter competere a livello internazionale in una sessione di selezione dei prestigiosi Lift-Off Festivals (https://liftoff.network), eventi che in varie città (Londra, Los Angeles, Parigi, Tokyo…) promuovono e sostengono il cinema indipendente contemporaneo. In un momento così buio […]

Come abbiamo fatto “Ordine”: l’idea

Chi non ricorda la scena cult del film Frankenstein Junior di Mel Brooks (1974) in cui Gene Wilder leggeva il diario di lavoro del nonno Victor dal titolo “Come lo feci”? Ci siamo ispirati proprio a questo mitico momento del cinema internazionale per intitolare il nostro racconto a puntate di come abbiamo realizzato “Ordine”, il […]

Al via il progetto #iocucinoacasa

Come tutti gli istituti, anche la nostra Scuola ha attivato la didattica a distanza per sopperire all’emergenza Coronavirus, con videolezioni, esercizi, compiti… e soprattutto per mantenere e alimentare i vitali rapporti umani tra studenti e docenti. Un’emergenza, una crisi questa, che può portarsi dietro anche delle belle opportunità, se si prova a vedere il bicchiere mezzo […]

Ecco a voi “Ordine”, il nostro short film

Alberghiero Rosmini CineLab è lieto di presentare il nuovo cortometraggio “Ordine”. Dopo la qualificante esperienza con il film “L’apprendistato” del regista Davide Maldi, l’Istituto ha visto negli scorsi mesi la lavorazione di questo short film didattico autoprodotto, focalizzato sull’ultimo anno delle scuole superiori e della cosiddetta “maturità”, scritto in seguito ad anni di osservazione dei comportamenti […]

A scuola di tessuti e tovagliato nella ristorazione contemporanea

Interessante incontro il 13 febbraio 2020 per i nostri studenti del quarto e quinto anno. La scuola ha organizzato infatti una lezione speciale sui tessuti e il tovagliato nella ristorazione contemporanea, tenuta da Luca Gnecco e Bruno Arrivabene, rispettivamente dirigente e direttore commerciale della Lavanderia Milanese di Verbania. Gli allievi hanno potuto conoscere il funzionamento […]